English 安钢股份 联系 我们 
    新闻中心
 



省人社厅一行到安钢调研指导工作

 

331日,河南省人社厅二级巡视员郝银一行到安钢 ,就企业生产经营及用工情况进行调研指导 ,集团  公司副总经理谷少党陪同调研并座谈 。

座谈中 ,谷少党首先对郝银一行的到来表示欢迎 ,并简要介绍了安钢基本情况 。他说 ,近年来,安钢紧紧围绕“创新驱动  、品质领先、提质增效 、转型发展”总体战略 ,开展一系列深度变革 ,全力打造“三大特色” ,推进“三个走出” ,构建“一中心、四基地  、多产业”发展新格局   。特别是绿色发展方面,安钢主要工序环保治理效果全部达到了世界一流 、国内领先水平,成功创建A级环境绩效企业  ,树立了绿色发展行业标杆。2021年以来,安钢对全年各项工作进行周密部署,生产经营保持稳定顺行良好态势 。

就企业用工情况  ,谷少党介绍说 ,安钢下属有30多家子   公司 ,“十三五”期间 ,安钢不断加大人力资源优化力度  ,持续对标学习先进企业 做法 ,实施定岗定编定员动态管理,推行“去行政化  、扁平化”管理,拓宽员工进出通道 ,出台高层次人才待遇配套优惠政策,强力清理外委和劳务用工 ,人力成本支出逐年降低 ,管理机构  、人员结构得到有效优化 ,企业劳动生产率逐年上升。与此同时 ,安钢制定实施《2020年度职工培训计划》 ,抓好补贴性技能培训,开展复合型人才培养,分级举办各类培训班740个,培训职工2.7万人,职工队伍建设得到进一步加强 。特别是新冠肺炎疫情期间 ,安钢集团  公司生产经营稳定 ,没有停工 、停薪情形  。截止20213月,安钢职工全部签订劳动合同  ,足额缴纳五险一金 ,在企业内部建立企业年金 、补充医疗保险制度 。

郝银对安钢生产经营、绿色发展、稳定就业取得 的成绩给予高度评价 ,她说 ,安钢作为河南省国有企业  的一面旗帜 ,展现出了国企担当和社会责任  ,下一步 ,省人社厅将会积极落实企业反映 的问题 ,希望安钢继续发挥现代化钢铁强企的引领带动作用 ,吸纳更多优秀人才 ,为河南省经济建设 做出更大贡献 。

相关单位负责人就目前生产经营和用工方面 的困难和问题进行了汇报,两名新入职大学生代表就工作感悟发言 。

在谷少党 的陪同下 ,郝银一行参观了炼铁厂3号高炉 ,并在会展中心观看了安钢形象宣传片  。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团 公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址